Московская обл., г. Дмитров, 5-й микрорайон, позиция 24 +7 (495) 317-17-70 mieldmitrov@mail.ru

Инфраструктура

infrastructure

Аптека «ВладСа»

  • Расстояние до аптеки – 250 м. В этом же здании находятся продмаг и магазин одежды и обуви.
Дмитров. Памятник Юрию Долгорукому
Дмитров
Дмитров
Дмитров
Дмитров

Подмосковный Дмитров — яркий пример того, как быстро способен расцвести современный город, если грамотно использовать местные особенности. Дмитров имеет богатую историю и красивейшие ландшафты. Это и есть его «золотой фонд», который приносит казне города прибыль от туризма, позволяет реализовывать социальные программы.

Тех, кто приезжает в Дмитров первый раз, приятно удивляет его ухоженность, самобытность и неповторимая историческая аура. На территории дмитровского кремля до сих пор живут люди в старинных домах. Здешние крепостные стены не сохранились, зато от прежних времен остались внушительные земляные валы. Тут хорошо сохранился Успенский собор XIV века, Казанская и Введенская церкви (XVIII век), ансамбль Борисоглебского монастыря (XV век), здание бывшей гимназии, городской вокзал и целый ряд жилых строений XIX века. В Дмитрове много пешеходных зон, что очень нравится туристам. Местный краеведческий музей — один из лучших в Подмосковье. В остальном это современный город с населением около 65 тыс. человек. Дмитров по праву можно считать центром спортивной жизни всего Подмосковья. Этому способствует огромное количество спортивных сооружений, которые построены и строятся в Дмитрове. Также в Дмитрове проводится множество спортивных мероприятий, ряд из которых имеют всероссийский статус. К самым известным соревнованиям Дмитрова относится «Лыжня России» и международный фестиваль воздухоплавания. Соревнования «Лыжня России» проходят на зимнем стадионе в Яхроме. Ежегодно они собирают десятки тысяч любителей лыжного спорта не только из Подмосковья, но и из Украины, Германии, других стран СНГ и дальнего зарубежья. Дмитров располагает целым рядом спортивных школ и зданий. Самое известное спортивное сооружение новейшего времени - ледовый дворец Дмитрова. Он был построен специально к открытию чемпионата мира по хоккею, который проходил в Москве в 2007 году.

В Дмитрове также открыта единственная в России спортивная школа по самбо и дзюдо. На сегодняшний день в ней обучается 800 детей и подростков. Главным же спортивным сооружением Дмитрова не так давно стал комплекс зданий, который объединяет Центр по фигурному катанию и керлингу, бассейн «Дельфин» и парк «Экстрим». Парк «Экстрим» уже прочно завоевал популярность у отдыхающих из Москвы и самих дмитровчан. Здесь есть возможность проверить себя в экстремальных гонках на квадроциклах, вездеходах и, в зимнее время, на снегоходах. Парк «Экстрим» один из немногих в России имеет в своем распоряжении трассу для мотокросса, которая аттестована для проведения соревнований высочайшего уровня международной федерацией Мотоциклетного спорта. Также Дмитровский район Подмосковья – один из крупнейших центров горнолыжного спорта и сноуборда не только в Московской области, но и во всей Центральной России. Именно на его территории находится большинство известных горнолыжных комплексов региона, например, - клуб Леонида Тягачева, «Сорочаны», «Волен», «Яхрома».